Фаршированные баклажаны ТТК_10663

ЗакускиОсновные блюда

Фаршированные баклажаны — это вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как на основной стол, так и на праздники. Баклажаны, фаршированные сыром и творогом, с добавлением зелени и специй, создают гармоничное сочетание вкусов и текстур, делая это блюдо любимым для многих гурманов.

Технико-технологическая карта Фаршированные баклажаны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные баклажаны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Баклажан (небольшие) 400 300
Творог 200 200
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 100 100
Чеснок 10 10
Зелень 50 50
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Масло растительное 10 10

Технология приготовления

Баклажаны нужно разрезать вдоль и положить в кипящую подсоленную воду на несколько минут. После этого остудить овощи и с помощью ложки удалить мякоть из баклажанов. Для начинки соедините творог с натертым сыром, добавьте мелко нарезанную зелень, взбитые яйца, соль и специи. Начините баклажаны полученной начинкой. Выложите их в мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, и готовьте в режиме "Выпечка" в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Аппетитные, золотистые фаршированные баклажаны
Запах Нежный, сырный аромат с нотками зелени
Вкус Нежный, с приятной кислинкой от творога и яркими нотами зелени
Консистенция Мягкая, сочная начинка в нежной оболочке баклажанов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общая микробная обсемененность Не более 1*10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Клостридии Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий