Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой ТТК_12159

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматы грибов, оливок и специй. Простой процесс приготовления делает его доступным для любого повара, а яркий вид и насыщенный вкус непременно порадуют гостей и домочадцев.

Технико-технологическая карта Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 400 300
Шампиньоны 200 200
Оливки зеленые 50 50
Чеснок 10 6
Соевый соус (Kikkoman) 50 50
Масло подсолнечное 30 30
Сухари панировочные 50 50
Орегано 5 5
Лук репчатый 100 80

Технология приготовления

Баклажаны разрезать на половинки вместе с плодоножкой и сделать надрезы в мякоти. Полить соевым соусом Kikkoman и обжарить на подсолнечном масле по 2 минуты с каждой стороны до мягкости, после чего можно запечь их в духовке. Затем нарезать лук, чеснок и шампиньоны, обжарить с луком, добавить чеснок, грибы, специи и готовить до готовности. После этого нарезать оливки, добавить к грибам и перемешать. Мякоть баклажанов выскрести, нарезать и смешать с начинкой. Наполнить баклажаны начинкой, обсыпать панировочными сухарями и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Цвет Золотистая корочка, зеленоватый цвет баклажанов
Запах Аромат жареных грибов и оливок
Вкус Насыщенный, с лёгкой пикантностью
Консистенция Мягкие баклажаны с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие колонии при 30°C ≤ 10^4 КОЕ/г
Общие колонии при 37°C ≤ 10^3 КОЕ/г
Coli-форма Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий