Фаршированное яблоко Для Евы ТТК_1978

ДесертыФаршированные блюда

Фаршированное яблоко — это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе свежесть фруктов и питательные ингредиенты. Приготовление этого блюда не займет много времени, а его яркие вкусы и необычный вид привлекут внимание любителей кулинарии. Идеально подходит для легкого перекуса или десерта.

Технико-технологическая карта Фаршированное яблоко Для Евы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированное яблоко Для Евы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яблоко 600 300
Рис (Мистраль Кубань) 200 200
Клюква (вяленая) 30 30
Кукуруза (консервированная) 90 90
Сахар 15 15
Орехи (по желанию) 50 50

Технология приготовления

  1. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Промойте отваренный рис под холодной водой и дайте стечь лишней жидкости.
  3. Выложите рис в миску и добавьте консервированную кукурузу, сахар и замоченную в кипятке на 10 минут вяленую клюкву. Слейте лишнюю жидкость.
  4. Тщательно перемешайте рисовую начинку.
  5. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с косточками с помощью чайной ложки.
  6. Нафаршируйте яблока рисовой начинкой.
  7. По желанию, посыпьте натертыми орехами сверху начинки.
  8. Блюдо готово к употреблению сразу, но его также можно запечь в духовке по вашему вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркий, аппетитный, фаршированные половинки яблок Сочный, красный или зеленый Нежная, сочная начинка с хрустящими орехами Сладкий, слегка кислый с ароматом ягод и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г готового блюда)
Белки 2.2 г
Жиры 1.4 г
Углеводы 18.1 г
Энергетическая ценность 90 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий