Фаршированная утка с кешью ТТК_7020

Основные блюдапраздничные угощения

Фаршированная утка с кешью — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе пряный вкус и аромат, создавая уникальную гастрономическую палитру. Порадуйте своих гостей и близких этим оригинальным угощением, которое станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Фаршированная утка с кешью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная утка с кешью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Утка (охлажденная) 2500 2500
Зира 5 5
Анис 5 5
Кардамон 2.5 2.5
Куркума 5 5
Лук репчатый 200 180
Чеснок 10 8
Перец чили (стручок) 10 8
Масло топленое 15 15
Хлеб (тостовый, белый) 90 80
Помидор 200 180
Орехи кешью 100 90
Изюм 30 25
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 2.5 2.5
Айва (желе) 30 30

Технология приготовления

  1. На сухой сковороде прогреть зиру и анис, затем растереть в ступке. Соединить с кардамоном и куркумой.
  2. Лук и чеснок очистить. Перец чили промыть и почистить. Мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле (4-5 минут).
  3. Добавить пряности в обжаренные лук и чеснок, перемешать и снять с огня.
  4. Хлеб нарезать кубиками, помидоры помыть и нарезать также кубиками. Кешью крупно нарезать.
  5. Соединить луковую смесь с орехами, изюмом, хлебом и помидорами. Добавить соль и перец.
  6. Утку промыть и обсушить. Если есть время, натереть солью и перцем и оставить на ночь.
  7. Разогреть духовку до 220°C. Утку нафаршировать и скрепить отверстия зубочистками.
  8. Выложить утку на противень грудкой вниз и запекать 30 минут.
  9. Перевернуть утку и жарить еще 30 минут.
  10. Снизить температуру до 80°C и продолжать запекание еще 5,5 часов.
  11. После запекания утку вынуть из духовки и разогреть её до 220°C для гриля.
  12. Разрезать утку, начинку переложить в кастрюлю и укрыть фольгой. Куски утки смазать айвовым желе и запекать под грилем 3-4 минуты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательно оформленная утка с начинкой Золотисто-коричневый Нежная, сочная Пряный, с ореховыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
50000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая компонента Количество на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий