Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица ТТК_1577

Основные блюдаПраздничные блюда

Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица — это оригинальное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматные специи, мясные начинках и полезные овощи. Приготовление требует времени и терпения, но результат обязательно порадует всех гостей. Такой кулинарный шедевр отлично украсит любой праздничный стол.

Технико-технологическая карта Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная курица, запеченная в утке Мультиптица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Курица20002000
Утка20002000
Орехи грецкие200200
Фарш мясной (свиной)500500
Крошка хлебная100100
Вишня (без косточек, или клюква)100100
Грибы300300
Лук репчатый (2 для начинки + 4 для подложки)6 шт.6 шт.
Морковь (для подложки)4 шт.4 шт.
Специи (для птицы)по вкусупо вкусу
Брокколи100100
Бекон (для плетенки)200200

Технология приготовления

  1. Удалить кости из утки, оставив голени и крылышки, начиная с спинки.
  2. Удалить хвостик и лишний жир из утки.
  3. По аналогии обескостить курицу.
  4. Очистить и измельчить грецкие орехи.
  5. Обжарить мелко нарезанные лук и грибы на сковороде до золотистого цвета.
  6. Приготовить две начинки:
    • Первая: смешать мясной фарш, обжаренный лук, вишню, крошки хлеба, соль и специи.
    • Вторая: смесь фарша, обжаренного с грибами и луком, орехов, соли и специй.
  7. Собрать блюдо: посыпать утку солью и специями, затем добавить первую начинку.
  8. Положить курицу, посыпать специями и солью, выложить мясо-вишневую начинку, сверху усадить брокколи.
  9. Зашить утку.
  10. Подготовить овощную подложку: нарезанные морковь и лук выложить на смазанный маслом противень.
  11. Сверху уложить утку швом вниз и накрыть фольгой.
  12. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке почти 3 часа, за полчаса до конца убрать фольгу и украсить плетенкой из бекона.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Золотисто-коричневый, насыщенные цвета начинок Мягкая и сочная с хрустящей корочкой Аромат специй и готового мяса, приятный, насыщенный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 г блюда 250 20 15 10
Оцените статью
Добавить комментарий