Фаршированная курица ТТК_6011

Основные блюда

Фаршированная курица — это сочетание сочной курицы с изысканными начинками, в которую могут входить тонкие блинчики, мясной фарш и сыр. Это блюдо отлично подходит как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Разнообразие начинок придает оригинальность и позволяет использовать доступные продукты.

Технико-технологическая карта Фаршированная курица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная курица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Курица (бройлерная) 1200 1000
Фарш куриный 500 500
Блин (тонкий) 300 240
Сыр твердый 100 100
Яйцо куриное 140 120
Майонез (для смазывания) 50 50

Технология приготовления

Курицу необходимо тщательно вымыть и аккуратно удалить кости, оставив только кости крылышек и голени. Затем готовится начинка: из муки и молока выпекаются тонкие блины, лук обжаривается, после чего добавляется фарш. Начинку остужают и смешивают с сырым яйцом и тертым сыром, добавляют специи по вкусу. Блины заворачиваются с начинкой, которые затем помещаются внутрь курицы. Разрез закалывается шпажками, курицу обмазывают майонезом и специями, затем запекают в духовке при температуре 230 градусов на протяжении 45 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, фарш ровно распределен, хорошо видны блинчики.
Запах Ароматное сочетание куриного мяса и обжаренных ингредиентов.
Вкус Сочный, нежный вкус курицы с разнообразными нотами от начинки.
Консистенция Нежное мясо с легкой корочкой, начинка мягкая, но с характерной текстурой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число (КПД) не более 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Листерия отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Белки 45
Жиры 35
Углеводы 50
Калории 600
Оцените статью
Добавить комментарий