Фаршированная курица ТТК_5306

Куриные блюдаОсновные блюда

Фаршированная курица – это ароматное и аппетитное блюдо, которое украсит любой стол. Курица, фаршированная картофелем и приправленная специями, порадует вашу семью и друзей. Сочетание нежного мяса и ароматной начинки создаёт незабываемый кулинарный опыт.

Технико-технологическая карта Фаршированная курица

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная курица, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Курица (средняя) 1200 1200
Картофель (средний) 1050 1050
Масло сливочное 15 15
Майонез 100 100
Чеснок 6 6
Специи 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

Для начала необходимо взять среднюю курицу весом около 1200 г и аккуратно подрезать кожицу на грудке. Затем крылышки и ножки следует сломать в суставе и вырезать грудку целиком. После этого картофель очищают и нарезают крупными кубиками, солят, а затем помещают в курицу вместе со сливочным маслом. Важно заколоть шею курицы, чтобы картошка не выпала. Брюшко закалывают деревянными зубочистками или зашивают. Готовим маринад из майонеза, выдавленного чеснока и любимых специй. Обмазываем курицу и ставим в духовку брюшком вниз. Запекаем в разогретой духовке при 200-220 градусах в течение 60-80 минут, поливая курицу выделяющимся соком. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая, румяная корочка, хорошо оформленная курица с видимой картошкой
Аромат Приятный аромат специй и запеченного мяса
Вкус Нежное мясо с насыщенным вкусом картофеля и специй
Консистенция Мягкая и сочная курица, с выразительной текстурой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 500000 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствие в 25 г
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Нутриент Количество на порцию
Калории 450 ккал
Белки 35 г
Жиры 30 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий