Фаршированная курица без костей ТТК_11951

Основные блюдаПраздничные блюда

Фаршированная курица без костей – это вкусное и эффектное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для домашних ужинов. Сочное куриное мясо, фаршированное куриными потрошками и рисом, обладающее тонким ароматом апельсина и соевого соуса, покорит сердца гостей и членов семьи.

Технико-технологическая карта Фаршированная курица без костей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фаршированная курица без костей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Курица 1 шт около 1200
Печень куриная 400 400
Сердечки куриные 200 200
Рис 70 70
Соевый соус 30 30
Апельсин 1 шт 200
Масло растительное 30 30
Лук репчатый 200 200

Технология приготовления

  1. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанную кубиками печень и куриные сердечки, обжаривать до готовности.
  3. Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  4. Курицу тщательно протереть салфеткой, удалить все кости и мякоть, оставив только косточки на крыльях.
  5. Мякоть курицы нарезать на маленькие кусочки.
  6. Соединить в одной миске печень, мякоть курицы, рис и соевый соус.
  7. Наполнить кожицу курицы получившимся фаршем и зашить отверстие.
  8. Прижать крылья к спинке.
  9. Уложить курицу на разогретую сковороду, накрыть крышкой и поставить пресс (например, полный чайник).
  10. Жарить до готовности, периодически переворачивая.
  11. Перед подачей полить соком половинки апельсина.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратно завернутая фактура.
Аромат Запах свежей курицы с нотками апельсина и пряностей.
Вкус Сочный, гармоничный, с оттенками слоеного теста и фруктов.
Консистенция Нежная и сочная мякоть с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 10^6 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки золотистые отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий