Фарш в фольге в духовке ТТК_13507

ЗапеканкиОсновные блюда

Фарш в фольге в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш и аппетитный омлет. Это универсальный рецепт, который можно адаптировать по своему вкусу, используя различные виды мяса и начинки. Приготовленный таким образом, фарш остается сочным и ароматным, благодаря запеканию в фольге.

Технико-технологическая карта Фарш в фольге в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фарш в фольге в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Фарш 1000 1000
Молоко 100 100
Хлеб (по желанию) 50 50
Морковь 80 80
Луковица 100 100
Сметана (по желанию) 20 20
Яйцо 240 240
Сыр 100 100
Зелень 20 20
Соль 5 5
Перец 5 5
Растительное масло 15 15

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Если используете хлеб, замочите его в молоке.
  3. Нарежьте морковь и луковицу мелкими кубиками.
  4. В глубокой миске смешайте фарш, замоченный хлеб, морковь, лук, одно яйцо, соль и перец.
  5. Сформируйте из фарша котлету и заверните ее в фольгу.
  6. Положите фарш в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
  7. Приготовьте омлет из оставшихся трех яиц, добавив немного зелени и сыра.
  8. Подавайте фарш с омлетом, украсив блюдо зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Розоватый Нежная, сочная Ароматный, пряный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 25
Жиры, г 20
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий