Фарш в фольге в духовке — это блюдо, которое сочетает в себе нежный фарш и аппетитный омлет. Это универсальный рецепт, который можно адаптировать по своему вкусу, используя различные виды мяса и начинки. Приготовленный таким образом, фарш остается сочным и ароматным, благодаря запеканию в фольге.
Технико-технологическая карта Фарш в фольге в духовке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фарш в фольге в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Фарш | 1000 | 1000 |
Молоко | 100 | 100 |
Хлеб (по желанию) | 50 | 50 |
Морковь | 80 | 80 |
Луковица | 100 | 100 |
Сметана (по желанию) | 20 | 20 |
Яйцо | 240 | 240 |
Сыр | 100 | 100 |
Зелень | 20 | 20 |
Соль | 5 | 5 |
Перец | 5 | 5 |
Растительное масло | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Если используете хлеб, замочите его в молоке.
- Нарежьте морковь и луковицу мелкими кубиками.
- В глубокой миске смешайте фарш, замоченный хлеб, морковь, лук, одно яйцо, соль и перец.
- Сформируйте из фарша котлету и заверните ее в фольгу.
- Положите фарш в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
- Приготовьте омлет из оставшихся трех яиц, добавив немного зелени и сыра.
- Подавайте фарш с омлетом, украсив блюдо зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Розоватый | Нежная, сочная | Ароматный, пряный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | <10 | <10 | <10 | <10 | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение |
Калорийность (ккал) | 300 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 10 |