Фарфалле с семгой - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные пасту и рыбное филе в сливочном соусе. Оно идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо легко готовится и занимает всего 30 минут времени.
Технико-технологическая карта Фарфалле с семгой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фарфалле с семгой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Паста (Фарфалле) | 200 | 200 |
Семга | 200 | 200 |
Сливки | 200 | 200 |
Сыр голландский | 50 | 50 |
Вино белое полусухое | 50 | 50 |
Соевый соус (Kikkoman) | 30 | 30 |
Чеснок | По вкусу | По вкусу |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Перец душистый | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Нарезать филе семги некрупными кусочками.
- Обжарить семгу на небольшом количестве оливкового масла на сильном огне в течение 1 минуты.
- Добавить 2 столовые ложки соевого соуса Kikkoman и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить сливки и белое вино, довести до кипения и тушить в течение 3 минут.
- Посыпать натертым на мелкой терке сыром, добавить сушеный чеснок, соль и перец по желанию.
- Пасту Фарфалле отварить согласно инструкции и слить воду.
- Добавить пасту к соусу, тщательно перемешать и немного прогреть.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Подается в глубокой тарелке, красиво оформлено. | Кремовый цвет соуса с нежными оттенками семги. | Нежная, сливочная и однородная структура. | Нежный вкус семги с легкими нотками чеснока и сливок, приятный аромат. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество (на 100 г) |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |
Калории | 350 ккал |