Фарфалле с семгой ТТК_6800

итальянская кухняОсновные блюда

Фарфалле с семгой - это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежные пасту и рыбное филе в сливочном соусе. Оно идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо легко готовится и занимает всего 30 минут времени.

Технико-технологическая карта Фарфалле с семгой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фарфалле с семгой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Паста (Фарфалле) 200 200
Семга 200 200
Сливки 200 200
Сыр голландский 50 50
Вино белое полусухое 50 50
Соевый соус (Kikkoman) 30 30
Чеснок По вкусу По вкусу
Соль По вкусу По вкусу
Перец душистый По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Нарезать филе семги некрупными кусочками.
  2. Обжарить семгу на небольшом количестве оливкового масла на сильном огне в течение 1 минуты.
  3. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса Kikkoman и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить сливки и белое вино, довести до кипения и тушить в течение 3 минут.
  5. Посыпать натертым на мелкой терке сыром, добавить сушеный чеснок, соль и перец по желанию.
  6. Пасту Фарфалле отварить согласно инструкции и слить воду.
  7. Добавить пасту к соусу, тщательно перемешать и немного прогреть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Подается в глубокой тарелке, красиво оформлено. Кремовый цвет соуса с нежными оттенками семги. Нежная, сливочная и однородная структура. Нежный вкус семги с легкими нотками чеснока и сливок, приятный аромат.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество (на 100 г)
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий