Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе ТТК_8113

итальянская кухняОсновные блюда

Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность морепродуктов и насыщенность сливочного соуса. Простой процесс приготовления и великолепный вкус делают это блюдо идеальным для любого праздника или романтического ужина.

Технико-технологическая карта Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Макаронные изделия (фарфалле) 300 300
Гребешок (морской) 800 800
Лук репчатый 50 40
Масло оливковое (для жарки) 15 15
Масло сливочное (соус) 150 150
Мука пшеничная (соус) 30 30
Сыр твердый (натёртый, соус) 150 150
Молоко (соус) 150 150
Зелень (укроп, петрушка, базилик) 10 10
Крем (бальзамический) 30 30
Сыр твердый (пармезан) 20 20
Специи (соль, перец по вкусу) 2 2

Технология приготовления

  1. Варите фарфалле, следуя инструкциям на упаковке, в большом количестве подсоленной воды, не доводя до разваривания.
  2. Подготовьте морские гребешки: очистите или разморозьте их.
  3. Нарежьте лук и обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки.
  4. Добавьте гребешки на сковороду и обжаривайте 6-7 минут, затем влейте бальзамический крем, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте с фарфалле.
  5. Приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивайте на маленьком огне.
  6. Добавьте молоко и натертый сыр, продолжайте мешать еще 5-7 минут до полного растворения сыра. Приправьте солью и перцем.
  7. Влейте готовый соус в пасту с морепродуктами и аккуратно перемешайте.
  8. Подавайте с свежей зеленью и натертым пармезаном. Непременно предложите бокал белого вина!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные паста с морепродуктами и соусом Золотисто-кремовый с зелеными акцентами Кремовая, нежная Сливочный с нотами бальзамика и характерным морским ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 600
Белки, г 30
Жиры, г 35
Углеводы, г 50
Оцените статью
Добавить комментарий