Фарфалле с медовой курицей ТТК_4633

Основные блюдаПаста

Фарфалле с медовой курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу с медом и соевым соусом, сочетание сладкого и соленого, а также пасту, приготовленную до состояния "аль денте". Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует не только вкусом, но и внешним видом.

Технико-технологическая карта Фарфалле с медовой курицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фарфалле с медовой курицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Макароны (фарфалле) 250 250
Голень куриная 300 250
Соевый соус 30 30
Мед 50 50
Масло сливочное 15 15
Масло оливковое 15 15
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте сливочное и растопите его.
  3. Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.
  4. Влейте мед и соевый соус, жарьте, помешивая, еще около 5 минут до готовности курицы.
  5. Параллельно отваривайте фарфалле до состояния "аль денте", слегка соля воду.
  6. После варки слейте воду, оставив около 50 мл.
  7. Высыпьте пасту в сковороду с курицей, добавьте оставшуюся воду и тщательно перемешайте.
  8. Тушите все вместе около 3 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, порционные макароны с курицей Золотистый, светло-коричневый Нежная курица, сочные макароны Сладковато-соленый, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Ценность (на 100 г)
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий