Фарфалле с медовой курицей – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную курицу с медом и соевым соусом, сочетание сладкого и соленого, а также пасту, приготовленную до состояния "аль денте". Это идеальный вариант для обеда или ужина, который порадует не только вкусом, но и внешним видом.
Технико-технологическая карта Фарфалле с медовой курицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фарфалле с медовой курицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Макароны (фарфалле) | 250 | 250 |
Голень куриная | 300 | 250 |
Соевый соус | 30 | 30 |
Мед | 50 | 50 |
Масло сливочное | 15 | 15 |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отделите мясо от костей и нарежьте его на небольшие кусочки.
- В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте сливочное и растопите его.
- Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут.
- Влейте мед и соевый соус, жарьте, помешивая, еще около 5 минут до готовности курицы.
- Параллельно отваривайте фарфалле до состояния "аль денте", слегка соля воду.
- После варки слейте воду, оставив около 50 мл.
- Высыпьте пасту в сковороду с курицей, добавьте оставшуюся воду и тщательно перемешайте.
- Тушите все вместе около 3 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитный, порционные макароны с курицей | Золотистый, светло-коричневый | Нежная курица, сочные макароны | Сладковато-соленый, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Ценность (на 100 г) |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |