Фантазия на тему Азу по-татарски ТТК_15236

Основные блюда

Фантазия на тему Азу по-татарски — это оригинальное сочетание нежной баранины и ярких овощей, приготовленное в мультиварке. Блюдо порадует своим насыщенным вкусом и ароматом, а также станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Фантазия на тему Азу по-татарски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фантазия на тему Азу по-татарски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Лук-порей (белой части)5030
Лук репчатый8060
Помидор10090
Огурец (соленый)150130
Изюм5040
Аджика3030
Масло сливочное2020
Масло растительное2020
Чеснок2020
Вода5050
Сольпо вкусупо вкусу
Баранина600500

Технология приготовления

  1. Посолите баранину и равномерно обмажьте ее аджикой.
  2. Нарежьте репчатый лук и лук-порей тонкими полукольцами, а чеснок измельчите.
  3. На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, добавив соль и перец по вкусу. В конце добавьте рубленный чеснок и обжарьте до появления аромата.
  4. Быстро обжарьте баранину на большом огне до золотистой корочки, затем переложите ее в мультиварку вместе с обжаренным луком и чесноком.
  5. Добавьте 50 мл горячей воды.
  6. Нарежьте помидор и соленые огурцы, промойте изюм, добавьте их вместе с помидором и изюмом к мясу.
  7. Запустите программу "Тушение" на 2 часа. Огурец добавьте за 10 минут до окончания программы.
  8. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре, заправленным соусом из тушения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Аппетитное мясо с овощами, красиво поданоНасыщенный красный и зеленыйНежная, сочная, чуть вязкаяНасыщенный, пряный, с яркими нотками чеснока и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3ОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуютОтсутствуют

Пищевая ценность

ПоказательЗначение (мг)
Калории320
Белки25
Жиры15
Углеводы20
Пищевые волокна5
Оцените статью
Добавить комментарий