Фантазия на тему Азу по-татарски — это оригинальное сочетание нежной баранины и ярких овощей, приготовленное в мультиварке. Блюдо порадует своим насыщенным вкусом и ароматом, а также станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Фантазия на тему Азу по-татарски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фантазия на тему Азу по-татарски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Лук-порей (белой части) | 50 | 30 |
Лук репчатый | 80 | 60 |
Помидор | 100 | 90 |
Огурец (соленый) | 150 | 130 |
Изюм | 50 | 40 |
Аджика | 30 | 30 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Масло растительное | 20 | 20 |
Чеснок | 20 | 20 |
Вода | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Баранина | 600 | 500 |
Технология приготовления
- Посолите баранину и равномерно обмажьте ее аджикой.
- Нарежьте репчатый лук и лук-порей тонкими полукольцами, а чеснок измельчите.
- На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук, добавив соль и перец по вкусу. В конце добавьте рубленный чеснок и обжарьте до появления аромата.
- Быстро обжарьте баранину на большом огне до золотистой корочки, затем переложите ее в мультиварку вместе с обжаренным луком и чесноком.
- Добавьте 50 мл горячей воды.
- Нарежьте помидор и соленые огурцы, промойте изюм, добавьте их вместе с помидором и изюмом к мясу.
- Запустите программу "Тушение" на 2 часа. Огурец добавьте за 10 минут до окончания программы.
- Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре, заправленным соусом из тушения.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Аппетитное мясо с овощами, красиво подано | Насыщенный красный и зеленый | Нежная, сочная, чуть вязкая | Насыщенный, пряный, с яркими нотками чеснока и специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (мг) |
---|
Калории | 320 |
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 20 |
Пищевые волокна | 5 |