Фальшивые люля-кебаб - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе любимые пловцы и традиционные кебабы. Они готовятся из мясного фарша, овощей и специй, что придаёт им насыщенный вкус. Острый соус из запеченного перца добавляет пикантности и завершает это блюдо, которое станет отличным угощением для семейного ужина или дружеской вечеринки.
Технико-технологическая карта Фальшивые люля-кебаб с острым соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фальшивые люля-кебаб с острым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
ЛюляФарш мясной (комбинированный свинина-говядина) | 300 | 300 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Морковь | 150 | 150 |
Чеснок | 10 | 10 |
Яйцо куриное | 60 | 60 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Лаваш | 80 | 80 |
Специи (Форестер для мяса) | 10 | 10 |
Перец болгарский | 150 | 150 |
Перец чили | 20 | 20 |
Томатная паста | 45 | 45 |
Общее количество порций | 6 |
Технология приготовления
Сначала морковь, лук и чеснок измельчаются в блендере. Затем добавляем эту смесь в мясной фарш вместе с яйцом, перцем, солью и специями. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник. Для соуса болгарский перец запекаем при температуре 200°C в течение 15-20 минут до мягкости, нарезаем и соединяем с чесноком и острым перцем в блендере. Измельчаем смесь, добавляя томатную пасту и доводим до вкуса. Затем формируем колбаски на шампурах и жарим их до готовности. Подаем горячими на лепешках, смазанными соусом для лучшего вкуса.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые колбаски, поданные на лепешке с соусом. |
Аромат | Насыщенный аромат специй и запеченных овощей. |
Вкус | Сочетание мяса, овощей и острого соуса. |
Консистенция | Мягкая и сочная, с хрустящей корочкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Лактобактерии | ≥ 10^7 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Кишечная палочка | Отсутствует в 1 г |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 20 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 30 |
Калорийность | 350 |