Фальшивые люля-кебаб с острым соусом ТТК_10854

Основные блюда

Фальшивые люля-кебаб - это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе любимые пловцы и традиционные кебабы. Они готовятся из мясного фарша, овощей и специй, что придаёт им насыщенный вкус. Острый соус из запеченного перца добавляет пикантности и завершает это блюдо, которое станет отличным угощением для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Технико-технологическая карта Фальшивые люля-кебаб с острым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фальшивые люля-кебаб с острым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
ЛюляФарш мясной (комбинированный свинина-говядина) 300 300
Лук репчатый 100 100
Морковь 150 150
Чеснок 10 10
Яйцо куриное 60 60
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Лаваш 80 80
Специи (Форестер для мяса) 10 10
Перец болгарский 150 150
Перец чили 20 20
Томатная паста 45 45
Общее количество порций 6

Технология приготовления

Сначала морковь, лук и чеснок измельчаются в блендере. Затем добавляем эту смесь в мясной фарш вместе с яйцом, перцем, солью и специями. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник. Для соуса болгарский перец запекаем при температуре 200°C в течение 15-20 минут до мягкости, нарезаем и соединяем с чесноком и острым перцем в блендере. Измельчаем смесь, добавляя томатную пасту и доводим до вкуса. Затем формируем колбаски на шампурах и жарим их до готовности. Подаем горячими на лепешках, смазанными соусом для лучшего вкуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые колбаски, поданные на лепешке с соусом.
Аромат Насыщенный аромат специй и запеченных овощей.
Вкус Сочетание мяса, овощей и острого соуса.
Консистенция Мягкая и сочная, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Лактобактерии ≥ 10^7 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 20
Жиры 15
Углеводы 30
Калорийность 350
Оцените статью
Добавить комментарий