Фальшивое жареное рыбное филе ТТК_7512

ЗакускиОсновные блюда

Фальшивое жареное рыбное филе — это оригинальное блюдо, приготовленное на основе рассольного сыра или его вегетарианских аналогов. Сочетание различных видов сыра и кляра делает его вкусным и аппетитным. Прекрасно подходит для подачи как закуска или основное блюдо, особенно в сочетании с соевым соусом.

Технико-технологическая карта Фальшивое жареное рыбное филе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фальшивое жареное рыбное филе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Брынза (или любой рассольный сыр, или тофу (для вегетарианцев), или адыгейский сыр) 250 250
Нори 2 шт 2 шт
Сыр сливочный (нужен, если основной сыр очень соленый) По вкусу По вкусу
Масло растительное (для жарки) По вкусу По вкусу
Яйцо куриное 2 2
Соевый соус 2 ч. л. 2 ч. л.
Кунжут По вкусу По вкусу
Перец черный По вкусу По вкусу
Крахмал (до нужной густоты) По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Приготовьте кляр, смешав все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
  3. Нарежьте основной сыр на кусочки толщиной около 1 см.
  4. Если сыр не соленый, смочите его соевым соусом и дайте постоять.
  5. Разделите листы нори на полосы по ширине сыра.
  6. Если сыр несоленый, окуните нори в соевый соус, в противном случае просто в воду.
  7. На влажные нори положите полоску сливочного сыра и сверху — кусок основного сыра.
  8. При необходимости добавьте еще полоску сливочного сыра и заверните в нори.
  9. Обмакните завёрнутый сыр в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом.
  10. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аккуратные брусочки Золотистый Крупногранулированная, хрустящая снаружи, нежная внутри Солоновато-сладковатый, с ароматом нори и кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий