Фальшивое жареное рыбное филе — это оригинальное блюдо, приготовленное на основе рассольного сыра или его вегетарианских аналогов. Сочетание различных видов сыра и кляра делает его вкусным и аппетитным. Прекрасно подходит для подачи как закуска или основное блюдо, особенно в сочетании с соевым соусом.
Технико-технологическая карта Фальшивое жареное рыбное филе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фальшивое жареное рыбное филе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Брынза (или любой рассольный сыр, или тофу (для вегетарианцев), или адыгейский сыр) | 250 | 250 |
Нори | 2 шт | 2 шт |
Сыр сливочный (нужен, если основной сыр очень соленый) | По вкусу | По вкусу |
Масло растительное (для жарки) | По вкусу | По вкусу |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Соевый соус | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Кунжут | По вкусу | По вкусу |
Перец черный | По вкусу | По вкусу |
Крахмал (до нужной густоты) | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Приготовьте кляр, смешав все ингредиенты до консистенции густой сметаны.
- Нарежьте основной сыр на кусочки толщиной около 1 см.
- Если сыр не соленый, смочите его соевым соусом и дайте постоять.
- Разделите листы нори на полосы по ширине сыра.
- Если сыр несоленый, окуните нори в соевый соус, в противном случае просто в воду.
- На влажные нори положите полоску сливочного сыра и сверху — кусок основного сыра.
- При необходимости добавьте еще полоску сливочного сыра и заверните в нори.
- Обмакните завёрнутый сыр в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом.
- Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аккуратные брусочки | Золотистый | Крупногранулированная, хрустящая снаружи, нежная внутри | Солоновато-сладковатый, с ароматом нори и кунжута |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |
Калории | 250 ккал |