Ежики в пароварке ТТК_13477

Диетические блюдаОсновные блюда

Блюдо "Ежики" в пароварке — это отличная альтернатива жареным мясным изделиям, подходящее для тех, кто стремится к здоровому питанию. Это сытное и вкусное блюдо готовится на пару, сохраняя все питательные вещества. В его состав входят мясной фарш и рис, что делает его идеальным выбором для обычного питания.

Технико-технологическая карта Ежики в пароварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ежики в пароварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис 50 50
Фарш мясной 200 200
Петрушка По вкусу По вкусу
Соль По вкусу По вкусу
Черный молотый перец По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Тщательно промойте рис под холодной водой и отварите до полуготовности.
  2. Смешайте фарш с отваренным рисом, добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец.
  3. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлетки.
  4. Поместите котлетки в пароварку и готовьте на протяжении 30-40 минут до полной готовности.
  5. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые котлетки, обжаренные до золотистой корочки Белый с нежным розовым оттенком Нежная, сочная, не сухая Мясной, с легкими травяными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
На 100 г 160 20 7 10
Оцените статью
Добавить комментарий