Ежики мясные диетические ТТК_9354

Основные блюда

Ежики мясные диетические - это полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для тех, кто следит за своим питанием. Основное преимущество этого блюда заключается в низкой калорийности и высоком содержании белка благодаря куриному мясу и рису, что делает его отличным выбором для семейного питания.

Технико-технологическая карта Ежики мясные диетические

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ежики мясные диетические, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мясо (куриное) 600 600
Рис 150 150
Лук репчатый 50 40
Чеснок 5 5
Яйцо куриное 60 60
Соль 5 5
Перец черный 1 1

Технология приготовления

Для приготовления полуфабрикатов необходимо отделить мясо от костей и измельчить его в фарш с добавлением лука и чеснока. Рис нужно тщательно промыть и залить кипятком в соотношении 1:2. Посолить, довести до кипения, затем плотно закрыть и оставить на 15 минут, не варя. После этого необходимо смешать фарш, рис и яйцо, заправить солью и перцем, сформировать изделия в виде котлет и разместить их на противне. Затем накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Привлекательные, румяные котлеты
Запах Ароматный, мясной, с нотами чеснока
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой остротой
Консистенция Сочная и мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность ≤ 10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Кишечная палочка Отсутствует
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 20 г
Жиры 5 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий