Ежики как в детском саду ТТК_13303

детское питаниеОсновные блюда

Ежики - это простое и вкусное блюдо, которое напоминает о детстве. Мягкие и ароматные, они идеально подойдут как для домашнего обеда, так и для подачи в столовой. Мы предлагаем вам легкий рецепт, который не займет много времени и порадует ваших гостей.

Технико-технологическая карта Ежики как в детском саду

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ежики как в детском саду, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Фарш (свиной или свино-говяжий) 500 500
Рис круглый 100 90
Лук репчатый 100 80
Яйцо куриное 60 50
Сметана 30 30
Томатная паста 25 25
Мука пшеничная 30 30
Масло растительное 30 30
Соль 10 10

Технология приготовления

  1. Если вы готовите фарш сами, перекрутите свинину или свино-говядину вместе с луком.
  2. Рис предварительно сварите до полуготовности или замочите в кипятке на 20-25 минут.
  3. Смешайте фарш, отжатый рис, яйцо, лук, сметану, соль в одной миске.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлеты (ежики).
  5. Обваляйте ежики в муке, добавив немного муки для подливки.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ежики до золотистой корочки.
  7. Затем добавьте томатную пасту, налейте немного воды и тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые котлетки, подливка Золотистый, томатный Мягкая и сочная Ароматная, мясная, с лёгкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 210
Белки 16 г
Жиры 12 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий