Ежики из филе индейки на пару ТТК_13341

гарнирОсновные блюда

Данное блюдо представляет собой диетическое мясное лакомство, приготовленное из филе индейки с добавлением кедровых орехов и специй. Оно идеально подходит как для ежедневного рациона, так и для праздничного стола. В сочетании с овощами оно станет отличным гарниром, придающим пище яркий вкус и привлекательный вид.

Технико-технологическая карта Ежики из филе индейки на пару

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ежики из филе индейки на пару, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Фарш индюшачий 700 700
Орехи кедровые 30 20
Масло сливочное 100 100
Орех мускатный 2 1
Орегано 2 1
Капуста белокочанная 500 500
Лук репчатый 100 80
Томаты в собственном соку 300 250
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

  1. Очистите томаты от кожицы, отделите сок и нарежьте на кусочки.
  2. Нашинкуйте капусту и лук.
  3. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите капусту, затем лук.
  5. Залейте овощи соком от томатов и добавьте нарезанные томаты по желанию.
  6. Сливочное масло натрите на терке и добавьте в фарш вместе со специями и солью. Хорошо перемешайте.
  7. Добавьте обжаренные кедровые орехи в фарш и соедините.
  8. Сформируйте из фарша «ежики» и уложите в мультиварку на капусту.
  9. Установите режим «Пар» на 1 час. После окончания готовки оставьте на подогреве на 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Крупные «ежики» из филе индейки с овощами Светло-коричневый с зеленым Мягкая и сочная Нежный мясной вкус с ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
< 10^4 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 25
Жиры, г 10
Углеводы, г 15
Пищевая клетчатка (г) 3
Оцените статью
Добавить комментарий