Ежики из фарша ТТК_1868

Основные блюдасемейные Рецепты

Ежики из фарша – это универсальное и простое в приготовлении блюдо, которое сочетает в себе простоту и вкус. Оно отлично подходит к различным гарнирам и может подаваться как самостоятельное блюдо. Минимальное количество ингредиентов и быстрота приготовления делают ежики идеальным вариантом для семейного ужина.

Технико-технологическая карта Ежики из фарша

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ежики из фарша, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говяжий фарш 500 500
Морковь 100 80
Лук 80 70
Рис 200 180
Растительное масло 30 30
Зелень, соль, специи По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Отварите рис до полуготовности, затем охладите.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, отваренный рис, морковь, лук, соль и специи.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие овальные котлетки (ежики).
  5. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ежики с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Затем добавьте немного воды или бульона и потушите под крышкой до готовности (около 15-20 минут).
  7. Подавайте горячими с любимым гарниром и соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Овальные котлеты, поджаренные до золотистой корочки Золотистый с оттенком овощей Мягкая, сочная Пикантный, с ароматом обжаренных овощей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий