Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера ТТК_4801

Мясные блюдаОсновные блюда

Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера — это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное мясо кролика и богатые ароматы чеснока и розмарина. Подавая его с обжаренными ломтиками черствого хлеба, мы переносим себя в атмосферу английской деревни. Это идеальный вариант для уютного семейного ужина или торжественного стола.

Технико-технологическая карта Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кролик (лапки) 4 шт 800
Чеснок (головка) 1 шт 50
Розмарин 4 шт 20
Вино белое полусухое 200 мл 200
Бульон 200 мл 200
Хлеб (черствый) 4 шт 200
Пармезан 2 горсти 100
Мука пшеничная 5 ст. л. 75
Яйцо куриное 3 шт 150
Лимон 1 шт 100
Тимьян 1 пуч. 10
Картофель 1 шт 150
Масло оливковое 2 ст. л. 30
Масло растительное 250
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте кастрюлю или сковородку, чтобы куски кролика уместились в один слой.
  2. Разогрейте кастрюлю, добавьте оливковое масло и выложите кролика.
  3. Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок и розмарин.
  4. Залейте бульоном и вином, варите на слабом огне 40-60 минут.
  5. Приготовьте панировку, измельчив хлеб с половиной натертого пармезана.
  6. Обваляйте кролика в муке, затем в яйцах и в панировке, посыпав оставшимся пармезаном и тимьяном.
  7. Охладите кролика в холодильнике на 30-60 минут.
  8. Разогрейте масло во фритюрнице до 180 С.
  9. Обжарьте куски кролика и чеснока в масле по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  10. Подавать с половинками лимона и карамелизированным чесноком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Золотисто-коричневый Нежное мясо, хрустящая корочка Ароматный, с нотками чеснока и розмарина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Эссекский жареный кролик 450 35 22 30
Оцените статью
Добавить комментарий