Эскимо сырно-авокадовое - это вкусное и полезное лакомство, которое сочетает в себе нежный вкус творожного сыра и авокадо, дополняя их сладостью сгущенного молока. Приготовление занимает всего 5 минут, а результат порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Эскимо сырно-авокадовое
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эскимо сырно-авокадовое, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр творожный (крем-чиз от Хохланд) | 180 | 180 |
Авокадо (спелое) | 200 | 150 |
Молоко сгущенное | 90 | 90 |
Молоко | 100 | 100 |
Ванильная эссенция | 2 | 2 |
Шоколад темный | 40 | 40 |
Семечки тыквенные | 30 | 30 |
Технология приготовления
Приготовление этого десерта очень просто! В блендер поместите творожный сыр, мякоть авокадо, сгущенное и обычное молоко, а также ванильную эссенцию. Измельчите инградиенты до однородной массы. Затем разлейте массу по формочкам и поставьте в морозильник. Тем временем растопите шоколад и измельчите семечки. Когда эскимо затвердеет, аккуратно извлеките его из формочек, окуните кончики в растопленный шоколад и посыпьте тыквенными семечками. Наслаждайтесь сладким и нежным вкусом!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Привлекательные эскимо с шоколадной глазурью и посыпкой семечками |
Аромат | Нежный сладкий аромат ванили и шоколада |
Вкус | Сладкий, с нежным привкусом авокадо и сливочного сыра |
Консистенция | Нежная и кремовая, при замораживании становится мягкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество мезофильных бактерий | не более 1х10^4 КОЕ/г |
Колибактивность | отсутствует |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Плесневые грибы | не более 1х10^3 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Белки | 5г |
Жиры | 10г |
Углеводы | 15г |
Калорийность | 150 ккал |