Эскимо сырно-авокадовое ТТК_4268

Десертыхолодные блюда

Эскимо сырно-авокадовое - это вкусное и полезное лакомство, которое сочетает в себе нежный вкус творожного сыра и авокадо, дополняя их сладостью сгущенного молока. Приготовление занимает всего 5 минут, а результат порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Эскимо сырно-авокадовое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эскимо сырно-авокадовое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр творожный (крем-чиз от Хохланд) 180 180
Авокадо (спелое) 200 150
Молоко сгущенное 90 90
Молоко 100 100
Ванильная эссенция 2 2
Шоколад темный 40 40
Семечки тыквенные 30 30

Технология приготовления

Приготовление этого десерта очень просто! В блендер поместите творожный сыр, мякоть авокадо, сгущенное и обычное молоко, а также ванильную эссенцию. Измельчите инградиенты до однородной массы. Затем разлейте массу по формочкам и поставьте в морозильник. Тем временем растопите шоколад и измельчите семечки. Когда эскимо затвердеет, аккуратно извлеките его из формочек, окуните кончики в растопленный шоколад и посыпьте тыквенными семечками. Наслаждайтесь сладким и нежным вкусом!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Привлекательные эскимо с шоколадной глазурью и посыпкой семечками
Аромат Нежный сладкий аромат ванили и шоколада
Вкус Сладкий, с нежным привкусом авокадо и сливочного сыра
Консистенция Нежная и кремовая, при замораживании становится мягкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество мезофильных бактерий не более 1х10^4 КОЕ/г
Колибактивность отсутствует
Сальмонеллы отсутствуют
Плесневые грибы не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки
Жиры 10г
Углеводы 15г
Калорийность 150 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий