Энергетический завтрак ТТК_8042

быстрое приготовлениездоровое питание

Энергетический завтрак - это питательное и полезное блюдо, идеально подходящее для начала дня. Эта комбинация свежих фруктов и овощей обеспечит заряд бодрости и энергии, а также насытит организм необходимыми витаминами и минералами. В основе рецепта - свежевыжатый сок из арбуза, яблока и моркови, дополненный полезными орехами.

Технико-технологическая карта Энергетический завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Энергетический завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Сок свежевыжатый (из арбузной мякоти) 150 100 мл
Яблоко 150 1 шт
Морковь 100 1 шт
Миндаль 10 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: арбуз, яблоко, морковь и миндаль.
  2. С помощью погружного блендера пюрировать арбузную мякоть, яблоко и морковь в одной чаше.
  3. Используя марлю, сложенную в несколько слоев, отжать пюре, чтобы получить свежевыжатый сок.
  4. Перелить сок в стакан, а оставшийся жмых поместить в тарелку.
  5. Сок рекомендуется выпить сразу, а жмых можно дополнить сметаной или йогуртом для создания полезного перекуса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный заготовленный сок в стакане; жмых в тарелке Яркий красный с зеленоватыми нотами Жидкая консистенция с однородной текстурой сока, мягкий жмых Сладкий, освежающий, с ярким ароматом фруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 1 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение (на порцию)
Калории 120 ккал
Белки 2 г
Жиры 5 г
Углеводы 20 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий