Энергетический батончик-пирожное без выпечки ТТК_7790

Десертыздоровое питание

Энергетический батончик-пирожное без выпечки – это питательное и полезное лакомство, которое легко готовится и не требует термической обработки. Оно идеально подходит для перекуса, насыщая энергией и праздно радуя вкусом благодаря натуральным ингредиентам.

Технико-технологическая карта Энергетический батончик-пирожное без выпечки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Энергетический батончик-пирожное без выпечки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные 50 50
Арахис (или другие орехи) 75 75
Сухофрукты (смесь) 300 300

Технология приготовления

  1. Промойте сухофрукты и залейте их кипятком для размягчения.
  2. Перемелите овсяные хлопья до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.
  3. Промойте и слегка обжарьте выбранные орехи, затем измельчите их в блендере.
  4. Смешайте овсяную и ореховую муку в одной емкости.
  5. Слейте воду со сухофруктов, удалите косточки из фиников и перемелите их в блендере до получения пюре.
  6. Отложите пару ложек овсяно-ореховой муки.
  7. К остальной муке добавьте половину пюре из сухофруктов и тщательно перемешайте. Если масса рассыпается, добавьте еще немного пюре.
  8. Выложите массу в форму, утрамбуйте и создайте слой пюре из сухофруктов сверху.
  9. Посыпьте оставшейся овсяно-ореховой мукой.
  10. Поместите в холодильник до застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кубики или прямоугольники; могут быть посыпаны мукой Коричневый с золотистым оттенком Плотная, но мягкая Сладкий, ореховый, с фруктовым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 300
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий