Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола ТТК_3874

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Монастырский плов — это популярное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус и разнообразие свежих овощей. Приготовленный с использованием традиционных ингредиентов, этот плов порадует вас и ваших близких. Идеален как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий.

Технико-технологическая карта Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Энергетические батончики из гречневых хлопьев Гранола, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис 500 500
Морковь 200 150
Лук репчатый 100 90
Лук зеленый 50 50
Перец болгарский 300 280
Помидор (большие) 300 280
Петрушка (и укроп) 50 45
Соль 15 15
Масло растительное 50 50
Вода (кипяченая горячая) 1500 1500

Технология приготовления

Для начала нарезаем морковь соломкой или натираем на крупной терке. Лук репчатый нарезаем квадратиками, а болгарский перец нарезаем тоже. Обжариваем все подготовленные овощи, добавляя соль и перец. Затем помещаем обжаренные овощи в чугунок, сверху укладываем рис и заливаем кипящей водой. В это время нарезаем помидоры, лук зеленый и зелень. Когда большая часть воды испарится, добавляем другие ингредиенты и проверяем на вкус. После этого накрываем крышкой и продолжаем готовить в духовке до полного испарения воды.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, рассыпчатый, яркие овощные кусочки
Запах Ароматный, с выраженными нотами специй и свежей зелени
Вкус Насыщенный, с легкой пикантностью от специй и сладостью от овощей
Консистенция Мягкая, но с сохранением формы риса и овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 3,5 г
Жиры 5,0 г
Углеводы 15,0 г
Калории 120 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий