Эльзасский тарт фламбе ТТК_2129

ЗакускиОсновные блюда

Эльзасский тарт фламбе – это традиционное французское блюдо, представляющее собой тонкое тесто с разнообразной начинкой. Он популярен в регионе Эльзас и часто подается как закуска или основное блюдо. Главные ингредиенты включают сливочный сыр, бекон и лук, что придает тарту насыщенный вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Эльзасский тарт фламбе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Эльзасский тарт фламбе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 125 125
Масло оливковое 25 25
Соль 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Вода (теплая) 60 мл 60 мл
Сметана (20-30%) 45 45
Сыр творожный (сливочный) 45 45
Лук репчатый 1 шт. 1 шт.
Вино белое полусухое 50 мл 50 мл
Бекон (или копченая грудинка) 80 80
Масло сливочное 20 20
Перец черный (по вкусу) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Просеять муку, добавить соль, влить оливковое масло и перемешать.
  2. Постепенно подливая теплую воду, замесить тесто.
  3. Упаковать тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Нарезать лук тонкими кольцами.
  5. Растопить сливочное масло в сотейнике и обжарить лук на маленьком огне до мягкости, избегая подрумянивания.
  6. Когда лук станет прозрачным, влить белое вино и дождаться его полного испарения, помешивая.
  7. Снять сковороду с огня и мелко нарезать бекон или копченую грудинку.
  8. Раскатать тесто в овальную лепешку, сохраняя максимальную тонкость.
  9. Перенести тесто на пергамент и загнуть бортики вовнутрь, придавая форму.
  10. Смешать сметану с творожным сыром и нанести на тесто.
  11. Распределить жареный лук и сверху добавить бекон. Приправить перцем.
  12. Выпекать тарт фламбе при температуре 250°C в течение 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с равномерной начинкой Золотисто-коричневый Хрустящая основа, нежная начинка Сливочный, ароматный с нотками бекона и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 280 ккал
Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 22 г
Оцените статью
Добавить комментарий