Экзотические сорбеты ТТК_6058

Десерты

Экзотические сорбеты - это освежающий и необычный десерт, который покоряет своей легкостью и ярким вкусом. Эти сорбеты изготовлены из тропических фруктов и идеально подходят как для горячего времени года, так и для удивления гостей на любом празднике. Каждый сорбет обладает уникальным вкусом и ароматом благодаря использованию натуральных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Экзотические сорбеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Экзотические сорбеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мангостин 500 350
Соль 1 ч. л. 5
Сахар коричневый 18 ст. л. 240
Вода (кокосовая) 150 150
Манго (мякоть) 500 400
Лимон (каламанси) 1 шт. 50
Ананас (мякоть) 250 200
Помело (мякоть) 250 200
Белок яичный 1 шт. 30

Технология приготовления

  1. Очистите мангостин, удалите косточки и мякоть. Поместите ее в блендер с щепоткой соли и взбейте.
  2. Пропустите получившуюся массу через сито и оставьте в холодильнике на 30-40 минут.
  3. Приготовьте сироп: нагрейте кокосовую воду с коричневым сахаром до полного растворения и остудите.
  4. Разделите сироп на три части для разных сорбетов и смешайте соответствующую массу с мангостином. Перемешайте и отправьте в морозильник.
  5. Если используете мороженицу, следуйте ее инструкциям; если нет, перемешивайте массу в морозильнике каждые 20 минут в течение 3-х часов.
  6. Для манго: проведите те же действия, добавив сок лимона или каламанси к массе, взбивая и замораживая.
  7. Для сорбета на основе ананаса и помело: измельчите мякоть, протерите и добавьте щепотку соли.
  8. Взбейте белок и добавьте к цитрусовой массе, перемешайте и заморозьте по аналогичной схеме.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса в форме плоской порции Яркий, насыщенный цвет тропических фруктов Легкая, воздушная и мягкая текстура Сладкий и фруктовый аромат с легкой кислинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
до 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 35 г
Клетчатка 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий