Экспресс-обед Бюджетный ТТК_1770

ЗакускиОсновные блюдаСупы

Экспресс-обед Бюджетный — это быстрое и экономное блюдо, состоящее из куриного мяса, овощей и простых заправок. За минимальное время и средства вы сможете насладиться сытным обедом, содержащим разнообразие вкусов и текстур, идеально подходящим для семейного стола. Количество порций: 6.

Технико-технологическая карта Экспресс-обед Бюджетный

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Экспресс-обед Бюджетный, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Бедро куриное1.20.9
Картофель0.90.8
Морковь0.250.2
Лук репчатый0.050.04
Лук зеленый0.10.1
Зелень (петрушка и укроп)0.10.08
Яйцо куриное (вареное)0.60.5
Огурец0.750.65
Кефир (нежирный)1.01.0
Вода газированная0.50.5
Горчица (в зернах)0.020.02
Соль0.020.02
Перец черный (молотый)0.010.01
Лист лавровый0.0050.005
Чеснок0.10.05
Масло растительное0.10.1

Технология приготовления

Для начала возьмите два куриных бедра и поставьте их варить в кастрюле с добавлением лаврового листа и трех зубчиков чеснока. После закипания не забывайте убирать пену. Другие два бедра нарежьте кубиками и обжаривайте на горячей сковороде с растительным маслом. Пока мясо жарится, отварите три картофелины в мундире. Тем временем нарежьте остальные овощи: морковь, репчатый лук и оставшиеся картофелины. Обжаренное мясо переместите в глубокую емкость для тушения. В сковороде обжарьте нарезанный картофель, а затем добавьте его вместе с зажаркой из моркови и лука в емкость. Перемешайте, залейте водой и тушите на медленном огне. Затем подготовьте окрошку, нарезав отварной картофель, зеленый лук, огурцы, зелень и вареные яйца. Поставьте все в холодильник на некоторое время. Когда жаркое будет готово, добавьте к нему соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Обед готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видАппетитная подача с яркими овощами и мясом
АроматНежный аромат курицы и свежих зелени
ВкусСбалансированный, с пряным акцентом
КонсистенцияОвощи мягкие, мясо сочное

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмовНе более 10^3 КУО/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствие в 25 г
КолибактерииОтсутствие в 1 г
СальмонеллыОтсутствие в 25 г

Пищевая ценность

Параметр На 100 г продукта
Энергетическая ценность150 ккал
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы10 г
Оцените статью
Добавить комментарий