Джезерье ТТК_8808

Десертысладости

Джезерье – это вкусный и сытный десерт, приготовленный на основе моркови и орехов. Уникальное сочетание ингредиентов и тропическая нотка кокоса делают его незабываемым угощением. Это блюдо подходит для особых случаев и может быть подано как на праздничный стол, так и в качестве здорового перекуса.

Технико-технологическая карта Джезерье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джезерье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый 300 300
Морковь (тертая мелко) 480 480
Стружка кокосовая 100 100
Орехи (фисташки, фундук или грецкие - на выбор) 150 150
Крахмал кукурузный (пшеничный) 60 60
Цедра лимона 10 10
Вода 15 15

Технология приготовления

  1. Натрить морковь на мелкой терке.
  2. В кастрюлю добавить 1 столовую ложку воды и тушить морковь на медленном огне, накрыв крышкой, до смягчения.
  3. Добавить коричневый сахар и продолжать тушить, пока морковь не выделит сок и сахар не растает.
  4. Осторожно ввести кукурузный крахмал, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Добавить цедру лимона и дробленые орехи, тщательно перемешать и снять с огня.
  6. Противень слегка смочить водой, остатки воды слить.
  7. Равномерно распределить полученную смесь толщиной 2-3 см в противне.
  8. Разгладить верх и поставить в холодильник на ночь.
  9. На следующее утро нарезать кусочками и обвалять в кокосовой стружке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки с ровной поверхностью, обвалянные в кокосовой стружке Оранжевый с белыми кусочками кокоса Плотная, но нежная Сладковатый вкус моркови с ароматом кокоса и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 12 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий