Джем шоколадно-ореховый из чечевицы ТТК_10830

ДесертыДжемы

Джем шоколадно-ореховый из чечевицы – это оригинальное и полезное лакомство, которое сочетает в себе сладость, ореховые ноты и насыщенный шоколадный вкус. Благодаря своим питательным свойствам, он станет отличным дополнением к утреннему чаепитию и разнообразит ваш рацион.

Технико-технологическая карта Джем шоколадно-ореховый из чечевицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джем шоколадно-ореховый из чечевицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (зеленая канадская) 150 150
Вода 300 300
Сахар гранулированный 100 100
Апельсин (цедра и сок) 1 шт 150
Цедра лимона 1 ч. л. 5
Имбирь (свежий) 1 ч. л. 5
Какао-порошок 3 ст. л. 30
Урбеч (любой) 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Чечевицу залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Убавить нагрев чуть ниже среднего и варить чечевицу 40 минут.
  3. Натереть цедру апельсина и лимона, нарезать имбирь мелким кубиком (при использовании готовой смеси, пропускаем этот шаг).
  4. Через 40 минут добавить в чечевицу цедру апельсина, лимона, имбирь и сахар, перемешать.
  5. Варить еще 15 минут, периодически помешивая.
  6. Выключить огонь и оставить джем на 6 часов или на ночь при комнатной температуре.
  7. Утром довести джем до кипения, не выключая плиту, и пробить массу погружным блендером.
  8. Добавить какао, сок от апельсина и урбеч или молотые орехи, хорошо перемешать.
  9. Прогреть на плите, постоянно помешивая в течение 5 минут.
  10. Разложить джем по баночкам или креманкам и подавать охлажденным к чаю или кофе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая однородная масса в баночках Темно-коричневый Плотная, пастообразная Сладко-ореховый с шоколадными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (100 г)
Калорийность (ккал) 200
Белки, г 5
Жиры, г 3
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий