Джем из смородины по-польски ТТК_1993

Десертызаготовки на зиму

Джем из смородины по-польски — это вкусное и ароматное лакомство, которое отлично подходит в качестве начинки для десертов, а также прекрасно дополняет завтраки. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, его легко приготовить дома, доставляя радость себе и близким.

Технико-технологическая карта Джем из смородины по-польски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джем из смородины по-польски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Смородина черная 600 600
Сахар 1200 1200
Вода 250 250

Технология приготовления

  1. Переберите ягоды смородины и тщательно вымойте их.
  2. Поместите ягоды в эмалированную посуду.
  3. Засыпьте ягоды сахаром и добавьте воду.
  4. Поставьте посуду на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
  5. После закипания варите джем на малом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая.
  6. Снимите джем с огня и быстро разлейте по сухим стерилизованным банкам.
  7. Закатайте банки и переверните их на крышки (на ровной поверхности) до полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гладкая и однородная масса Темно-красный Клейкая, густая Сладкий, с легкой кислинкой, аромат смородины

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается Не допускается

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250
Белки 0,5 г
Жиры 0 г
Углеводы 62 г
Оцените статью
Добавить комментарий