Джем из крыжовника с коньяком и душицей ТТК_14978

ДесертыКулинарияРецепты

Джем из крыжовника с коньяком и душицей - это ароматное и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома. Сочетание кислых ягод крыжовника с ароматным коньяком и душицей создает уникальный вкус.

Технико-технологическая карта Джем из крыжовника с коньяком и душицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джем из крыжовника с коньяком и душицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Крыжовник (темно-фиолетовый или красный)500500
Сахар500500
Коньяк3030
Душица (цветки)1 щепотка1 щепотка
Вода5050

Технология приготовления

Крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики. Влейте воду, доведите до кипения и варите 5-8 минут, чтобы ягоды стали мягкими. Снимите с огня, влейте коньяк и добавьте цветки душицы, измельчите всё блендером в однородную массу. Если вас смущают косточки - то протрите массу через сито. Количество цветков душицы - примерно щепотка, может две. Добавьте сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при постоянном помешивании 10 минут. Джем готов!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЯрко-красный
АроматИнтенсивный фруктовый
ВкусСладко-кислый с нотками коньяка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы500 г
Оцените статью
Добавить комментарий