Джем из крыжовника с коньяком и душицей - это ароматное и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома. Сочетание кислых ягод крыжовника с ароматным коньяком и душицей создает уникальный вкус.
Технико-технологическая карта Джем из крыжовника с коньяком и душицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джем из крыжовника с коньяком и душицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Крыжовник (темно-фиолетовый или красный) | 500 | 500 |
Сахар | 500 | 500 |
Коньяк | 30 | 30 |
Душица (цветки) | 1 щепотка | 1 щепотка |
Вода | 50 | 50 |
Технология приготовления
Крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики. Влейте воду, доведите до кипения и варите 5-8 минут, чтобы ягоды стали мягкими. Снимите с огня, влейте коньяк и добавьте цветки душицы, измельчите всё блендером в однородную массу. Если вас смущают косточки - то протрите массу через сито. Количество цветков душицы - примерно щепотка, может две. Добавьте сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при постоянном помешивании 10 минут. Джем готов!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Ярко-красный |
Аромат | Интенсивный фруктовый |
Вкус | Сладко-кислый с нотками коньяка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 500 г |