Джем-десерт из тыквы и грейпфрута ТТК_12776

Десерты

Джем-десерт из тыквы и грейпфрута - это необычная комбинация ингредиентов, которая обеспечивает вкусное и яркое взаимодействие фруктовых и тыквенных ароматов. Этот десерт быстро вытесняется на столе и популярен среди людей, которые любят богатые и необычные вкусы.

Технико-технологическая карта Джем-десерт из тыквы и грейпфрута

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джем-десерт из тыквы и грейпфрута, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тыква 500 450
Грейпфрут 1/2 шт 120
Сахар 400 350
Сахарная пудра (Haas) 50 45
Вода 100 мл 100
Корица (по желанию)
Печенье (по вкусу)

Технология приготовления

Начинаем с очистки тыквы и её нарезание кубиками. Затем смешиваем сахар с сахарной пудрой, используя сахарную пудру Haas, которая содержит кукурузный крахмал, помогающий загубить десерт. В кастрюле нагреваем воду и высыпаем сахар, чтобы получить однородный сироп. В него высыпаем нарезанную тыкву и варим около 20 минут. Далее очистим грейпфрут, отделим цедру, мякоть и сок, который мы добавим к тыкве и проварим еще 5-7 минут. Для аромата можно добавить немного корицы. Остудим десерт и измельчим его блендером до однородности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептический анализ Состав
Вкус Тыквенный, грейпфрутный, сахарный
Взгляд Однородной, светло-коричневый
Аромат Тыквенный, грейпфрутный, сахарный, корицейный (по желанию)

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Коррозия Неизвестно
Содержание сахара 400 г/100 г блюда
Содержание тыквы 500 г/100 г блюда
Содержание грейпфрута 120 г/100 г блюда
Содержание сахарной пудры 45 г/100 г блюда

Пищевая ценность

Продукты Калорийность (Ккал/100 г)
Тыква 16
Грейпфрут 90
Сахар 387
Сахарная пудра Haas 387
Вода 0
Корица 0
Печенье 175
Оцените статью
Добавить комментарий