Джем Чернослив в шоколаде ТТК_5659

ДесертыДжемыШоколадные блюда

Джем Чернослив в шоколаде — это уникальный десерт, который сочетает сладость и насыщенный вкус чернослива с нежным шоколадным покрытием. Он обладает ярким вкусом и привлекательным внешним видом, что делает его идеальным дополнением к чаю и другим десертам.

Технико-технологическая карта Джем Чернослив в шоколаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Джем Чернослив в шоколаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Слива ("венгерка") 1000 1000
Сахар 800 800
Шоколад темный 200 200
Лимон 50 25
Бадьян 10 10

Технология приготовления

Сначала тщательно промываем сливы и подсушиваем их. Раскройте сливы пополам, удалите косточки и нарежьте на три части. Сложите их слоями, посыпая сахаром, и оставьте на 4 часа для выделения сока. Затем, на режиме «Выпечка», доведите до кипения и варите в течение 5 минут, не помешивая, с открытой крышкой. Снимите образовавшуюся пену. После этого добавьте сок половины лимона и отключите мультиварку. Дайте остыть 2-3 часа. Повторите процесс нагрева и варки дважды, после чего добавьте бадьян. Не забудьте растопить шоколад и добавить его в конец процесса, перемешайте до полного растворения. Разлейте горячий джем по стерильным баночкам и оставьте остывать на 4 часа. Закройте банки и храните при комнатной температуре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Густая консистенция, темно-коричневый цвет, с кусочками чернослива.
Аромат Сладкий, с нотками шоколада и фруктов.
Вкус Сладкий, с легкой кислотою лимона и шоколадным послевкусием.
Консистенция Гладкая и густая, без крупных кусков.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микробы Отсутствуют
Дрожжи и плесень Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 0,5 г
Жиры 7 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий