Дынное варенье ТТК_14476

ДесертыКонсервацияРецепты

Дынное варенье - это сладкое лакомство, которое можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для выпечки. Свежий аромат дыни и пряных специй делают это варенье незабываемым угощением.

Технико-технологическая карта Дынное варенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дынное варенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Дыня (Мякоть)500500
Сахар200200
Кардамон (коробочки)22
Бадьян11
Лимон (сок и цедра)11

Технология приготовления

  1. Очистить мякоть дыни от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Положить мякоть дыни, сахар, кардамон, бадьян, цедру и сок лимона в чашку.
  3. Довести до кипения на медленном огне, помешивая, и варить до полного растворения сахара.
  4. Остудить и оставить на ночь.
  5. На следующий день довести до кипения и варить 5-8 минут.
  6. Повторить процесс через день.
  7. Готовое варенье хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ЯркоеОранжевыйГустаяСладкий, с ароматом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные
1100000

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Дыня2502150
Сахар80000200
Оцените статью
Добавить комментарий