Дынное варенье Ассорти - ароматное и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Сладкая начинка из дыни, груши и апельсина с пряными нотками гвоздики и лайма, будет отличным дополнением к чаю или завтраку.
Технико-технологическая карта Дынное варенье Ассорти
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дынное варенье Ассорти, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес брутто, г | Вес нетто, г |
Дыня (мякоть) | 1000 | 900 |
Груша | 3 | 3 |
Апельсин | 1 | 1 |
Сок (лайм) | 0.5 | 0.5 |
Гвоздика | 2 | 2 |
Сахар коричневый | 1 стак. | 200 |
Пектин (Квиттин ТМ HAAS) | 1 пакет | 1 пакет |
Технология приготовления
- Порезать мякоть дыни, груши и апельсина крупными кусочками.
- Сложить в кастрюльку общим весом 1300 г.
- Засыпать сахаром и довести до образования сока на умеренном огне под крышкой.
- Добавить гвоздику, сок лайма, перемешать и варить при слабом кипении 20 минут.
- Добавить пектин, перемешать и проварить при кипении еще 5 минут.
- Разложить в баночки, остудить и хранить в холодильнике.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Натуральные фруктовые кусочки | Ярко-оранжевый | Плотная, желеобразная | Сладкий, с пряными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
2 | 1 | 55 | 220 |