Дынное варенье Ассорти ТТК_13842

ДесертыКонсервацияРецепты

Дынное варенье Ассорти - ароматное и вкусное десертное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Сладкая начинка из дыни, груши и апельсина с пряными нотками гвоздики и лайма, будет отличным дополнением к чаю или завтраку.

Технико-технологическая карта Дынное варенье Ассорти

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дынное варенье Ассорти, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто, г Вес нетто, г
Дыня (мякоть) 1000 900
Груша 3 3
Апельсин 1 1
Сок (лайм) 0.5 0.5
Гвоздика 2 2
Сахар коричневый 1 стак. 200
Пектин (Квиттин ТМ HAAS) 1 пакет 1 пакет

Технология приготовления

  1. Порезать мякоть дыни, груши и апельсина крупными кусочками.
  2. Сложить в кастрюльку общим весом 1300 г.
  3. Засыпать сахаром и довести до образования сока на умеренном огне под крышкой.
  4. Добавить гвоздику, сок лайма, перемешать и варить при слабом кипении 20 минут.
  5. Добавить пектин, перемешать и проварить при кипении еще 5 минут.
  6. Разложить в баночки, остудить и хранить в холодильнике.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Натуральные фруктовые кусочки Ярко-оранжевый Плотная, желеобразная Сладкий, с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
2 1 55 220
Оцените статью
Добавить комментарий