Дважды запеченное сырное суфле с тыквой ТТК_6552

ДесертыСырные блюда

Дважды запеченное сырное суфле с тыквой — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность тыквы, насыщенность сыра и аромат свежих трав. Это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным. Подайте суфле горячим, чтобы насладиться его максимальным вкусом.

Технико-технологическая карта Дважды запеченное сырное суфле с тыквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дважды запеченное сырное суфле с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Пармезан 50 50
Сыр твердый (Чеддер) 75 75
Тыква 150 150
Брокколи 115 115
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Молоко 150 мл 150 мл
Масло сливочное 40 40
Мука пшеничная 40 40
Яйцо куриное 3 шт 3 шт
Сливки 200 мл 200 мл
Семена горчицы 1 ст. л. 1 ст. л.
Помидоры черри 6 шт 6 шт
Орегано 1 ч. л. 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л. 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте тыкву и брокколи, отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут до мягкости.
  2. Слейте воду, промойте овощи холодной водой и снова слейте.
  3. Добавьте в овощи молоко и измельчите блендером до получения пюре.
  4. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте муку и обжаривайте 30 секунд.
  5. Снимите с огня, влейте овощное пюре, добавьте соль и перец, доведите до кипения и до загустения на среднем огне.
  6. Снимите с огня и охладите немного, затем введите желтки, тертый чеддер и часть пармезана, смешайте до однородности.
  7. Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно добавьте к суфле.
  8. Смажьте формочки для суфле сливочным маслом и посыпьте оставшимся пармезаном.
  9. Разделите подготовленное пюре по формочкам и поставьте их на противень с горячей водой до середины высоты формочек.
  10. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 25-30 минут до образования золотистой корочки.
  11. Дайте суфле немного остыть и аккуратно извлеките из формочек в большую форму для запекания.
  12. Разогрейте духовку до 200°C, смешайте горчицу со сливками и вылейте на суфле.
  13. Вокруг суфле разместите помидоры черри, чеснок и оставшуюся тыкву, посыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом.
  14. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитная текстура Золотисто-желтый Нежная, воздушная Нежный сырный, с нотами тыквы и трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 100 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметры На 100 г
Калории 220 ккал
Белки 11 г
Жиры 15 г
Углеводы 11 г
Оцените статью
Добавить комментарий