Дважды запеченное сырное суфле с тыквой — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность тыквы, насыщенность сыра и аромат свежих трав. Это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным. Подайте суфле горячим, чтобы насладиться его максимальным вкусом.
Технико-технологическая карта Дважды запеченное сырное суфле с тыквой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дважды запеченное сырное суфле с тыквой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Пармезан | 50 | 50 |
Сыр твердый (Чеддер) | 75 | 75 |
Тыква | 150 | 150 |
Брокколи | 115 | 115 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный | по вкусу | по вкусу |
Молоко | 150 мл | 150 мл |
Масло сливочное | 40 | 40 |
Мука пшеничная | 40 | 40 |
Яйцо куриное | 3 шт | 3 шт |
Сливки | 200 мл | 200 мл |
Семена горчицы | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Помидоры черри | 6 шт | 6 шт |
Орегано | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Очистите и нарежьте тыкву и брокколи, отварите в слегка подсоленной воде в течение 10 минут до мягкости.
- Слейте воду, промойте овощи холодной водой и снова слейте.
- Добавьте в овощи молоко и измельчите блендером до получения пюре.
- Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте муку и обжаривайте 30 секунд.
- Снимите с огня, влейте овощное пюре, добавьте соль и перец, доведите до кипения и до загустения на среднем огне.
- Снимите с огня и охладите немного, затем введите желтки, тертый чеддер и часть пармезана, смешайте до однородности.
- Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно добавьте к суфле.
- Смажьте формочки для суфле сливочным маслом и посыпьте оставшимся пармезаном.
- Разделите подготовленное пюре по формочкам и поставьте их на противень с горячей водой до середины высоты формочек.
- Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 25-30 минут до образования золотистой корочки.
- Дайте суфле немного остыть и аккуратно извлеките из формочек в большую форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 200°C, смешайте горчицу со сливками и вылейте на суфле.
- Вокруг суфле разместите помидоры черри, чеснок и оставшуюся тыкву, посыпьте сушеными травами и полейте оливковым маслом.
- Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитная текстура | Золотисто-желтый | Нежная, воздушная | Нежный сырный, с нотами тыквы и трав |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 100 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметры | На 100 г |
Калории | 220 ккал |
Белки | 11 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 11 г |