Дважды маринованный кролик – это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса кролика и насыщенные ароматы специй. Приготовление кролика не займет много времени, а результат удивит ваших гостей и близких.
Технико-технологическая карта Дважды маринованный кролик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дважды маринованный кролик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, кг | Нетто, кг |
Кролик | 2.0 | 2.0 |
Сметана | 0.2 | 0.2 |
Соевый соус | 0.075 | 0.075 |
Паприка сладкая | 0.005 | 0.005 |
Смесь специй | 0.015 | 0.015 |
Вода минеральная | 1.0 | 1.0 |
Технология приготовления
- Подготовьте продукты: тщательно промойте тушку кролика.
- Разделите кролика на куски и замочите в минеральной воде на 30 минут.
- Слейте воду и смешайте в отдельной чаше сметану, соевый соус, паприку и смесь специй до однородной консистенции.
- Залейте получившейся смесью куски кролика и оставьте на 30 минут для маринования.
- Разогрейте аэрогриль и выложите маринованные куски мяса на решетки.
- Запекайте мясо в аэрогриле в течение 1 часа при температуре 180 градусов с высокой скоростью вентилятора.
- Подавайте кролика с соевым соусом и свежими огурцами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка | Розоватый с оттенками коричневого | Нежное мясо мягкой текстуры | Ароматный, с нотками специй и соевого соуса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Не более 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 300 |
Белки, г | 28 |
Жиры, г | 18 |
Углеводы, г | 5 |