Дважды маринованный кролик ТТК_11926

МаринадыМясные блюдаОсновные блюда

Дважды маринованный кролик – это вкусное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе нежность мяса кролика и насыщенные ароматы специй. Приготовление кролика не займет много времени, а результат удивит ваших гостей и близких.

Технико-технологическая карта Дважды маринованный кролик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дважды маринованный кролик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, кг Нетто, кг
Кролик 2.0 2.0
Сметана 0.2 0.2
Соевый соус 0.075 0.075
Паприка сладкая 0.005 0.005
Смесь специй 0.015 0.015
Вода минеральная 1.0 1.0

Технология приготовления

  1. Подготовьте продукты: тщательно промойте тушку кролика.
  2. Разделите кролика на куски и замочите в минеральной воде на 30 минут.
  3. Слейте воду и смешайте в отдельной чаше сметану, соевый соус, паприку и смесь специй до однородной консистенции.
  4. Залейте получившейся смесью куски кролика и оставьте на 30 минут для маринования.
  5. Разогрейте аэрогриль и выложите маринованные куски мяса на решетки.
  6. Запекайте мясо в аэрогриле в течение 1 часа при температуре 180 градусов с высокой скоростью вентилятора.
  7. Подавайте кролика с соевым соусом и свежими огурцами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка Розоватый с оттенками коричневого Нежное мясо мягкой текстуры Ароматный, с нотками специй и соевого соуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 300
Белки, г 28
Жиры, г 18
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий