Дуэт из моркови и зеленого горошка - это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание свежих овощей, сливок и ароматной мяты делает его не только полезным, но и очень аппетитным. Приготовление занимает всего 60 минут, что позволит вам быстро подать к столу это изысканное угощение.
Технико-технологическая карта Дуэт из моркови и зеленого горошка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дуэт из моркови и зеленого горошка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Горошек зеленый | 200 | 200 |
Морковь | 200 | 200 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Сливки (низкокалорийные) | 200 мл | 200 мл |
Лимон | 0,5 шт | 0,5 шт |
Мята (листочки) | 8 шт | 8 шт |
Листья салата/Салат | 2 шт | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 3 ст. л. |
Перец черный (смесь 3 перцев) | по вкусу | по вкусу |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Нарежьте морковь.
- Ставьте горошек и нарезанную морковь в пароварку на 20 минут, используя разные емкости.
- После приготовления выньте овощи и дайте им стечь.
- В блендере смешайте горошек, 1 ложку масла, мяту, яйцо, половину сливок и соль.
- Смешайте морковь, 1 ложку масла, яйцо, оставшиеся сливки, перец и соль.
- Выкладывайте овощные массы в тарелку слоями.
- Закройте пленкой и поставьте в пароварку еще на 20 минут.
- Нарежьте тонкими полосками листья салата и аккуратно перемешайте их с 1 ложкой масла и соком лимона.
- Выкладывайте салат на готовое блюдо перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, слоистые композиции. | Ярко-зеленый и оранжевый цвета. | Нежная, кремовая текстура с хрустящей нарезкой салата. | Освежающий вкус с легкой ноткой мяты и сливок. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^4 | Отсутствуют | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Количество на 100 г |
Калории | 75 |
Белки | 4 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 8 г |