Дуэт из моркови и зеленого горошка ТТК_6862

ЗакускиОсновные блюда

Дуэт из моркови и зеленого горошка - это вкусное, легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание свежих овощей, сливок и ароматной мяты делает его не только полезным, но и очень аппетитным. Приготовление занимает всего 60 минут, что позволит вам быстро подать к столу это изысканное угощение.

Технико-технологическая карта Дуэт из моркови и зеленого горошка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дуэт из моркови и зеленого горошка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Горошек зеленый 200 200
Морковь 200 200
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Сливки (низкокалорийные) 200 мл 200 мл
Лимон 0,5 шт 0,5 шт
Мята (листочки) 8 шт 8 шт
Листья салата/Салат 2 шт 2 шт
Масло оливковое 3 ст. л. 3 ст. л.
Перец черный (смесь 3 перцев) по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарежьте морковь.
  2. Ставьте горошек и нарезанную морковь в пароварку на 20 минут, используя разные емкости.
  3. После приготовления выньте овощи и дайте им стечь.
  4. В блендере смешайте горошек, 1 ложку масла, мяту, яйцо, половину сливок и соль.
  5. Смешайте морковь, 1 ложку масла, яйцо, оставшиеся сливки, перец и соль.
  6. Выкладывайте овощные массы в тарелку слоями.
  7. Закройте пленкой и поставьте в пароварку еще на 20 минут.
  8. Нарежьте тонкими полосками листья салата и аккуратно перемешайте их с 1 ложкой масла и соком лимона.
  9. Выкладывайте салат на готовое блюдо перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, слоистые композиции. Ярко-зеленый и оранжевый цвета. Нежная, кремовая текстура с хрустящей нарезкой салата. Освежающий вкус с легкой ноткой мяты и сливок.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^4 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории 75
Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 8 г
Оцените статью
Добавить комментарий