Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой ТТК_9962

ДесертыСладкие блюда

Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой – это вкусная и ароматная выпечка, которая понравится любителям сладостей. Мягкое и воздушное тесто, с нежной кокосовой начинкой и добавлением сушеных вишен, создаст отличное сочетание вкусов и станет изюминкой любого стола.

Технико-технологическая карта Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 280 280
Дрожжи (сухие быстродействующие) 5 3
Масло сливочное 50 50
Сахар 50 50
Соль 5 5
Молоко 120 120
Желток яичный 20 20
Ванильный сахар 5 4
Стружка кокосовая 120 120
Молоко для начинки 120 120
Сахар для начинки 50 50
Белок яичный 30 30
Вишня (сушеная или цукаты) 70 70
Масло растительное (для смазывания форм) 10 10
Желток яичный (для смазывания) 20 20

Технология приготовления

  1. В миску налейте теплое молоко, добавьте желтки, сахар и соль. Хорошо перемешайте венчиком.
  2. Просейте муку, добавьте дрожжи и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте сливочное масло комнатной температуры или растопленное. Замесите тесто и накройте его пленкой для подъема.
  4. Приготовьте начинку: залейте кокосовую стружку кипящим молоком и перемешайте до впитывания молока.
  5. Добавьте сахар и вновь перемешайте начинку.
  6. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, умините его и перенесите на рабочий стол.
  7. Взбейте белки до устойчивых пиков и аккуратно соедините с кокосовой начинкой.
  8. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую в прямоугольник.
  9. Выложите половину начинки на каждое тесто, равномерно распределите, добавьте сушеную вишню и сверните в рулет.
  10. Сформируйте рулеты, защипите края и уложите в предварительно смазанные растительным маслом формы.
  11. Проткните рулеты зубочисткой, накройте пленкой и дайте подняться на 1/3 объема.
  12. Смазывайте верх рулета желтком и выпекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 50-60 минут.
  13. Готовность проверьте с помощью зубочистки, затем выньте рулеты из форм.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистый рулет с румяной корочкой Золотисто-коричневый Мягкая, воздушная Сладкий, с легким ароматом кокоса и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 44 г
Оцените статью
Добавить комментарий