Дрожжевой пирог Арестованная рыба… или… Рыба за решeткой ТТК_8918

ВыпечкаОсновные блюда

Дрожжевой пирог с начинкой из морского языка и грибов — это аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Хрустящее тесто в сочетании с нежной рыбой и овощами порадует гостей и членов семьи своим вкусом и ароматом. Предлагаем вам подробный рецепт с пошаговой технологией приготовления.

Технико-технологическая карта Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дрожжевой пирог Арестованная рыба... или... Рыба за решeткой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Зелень 10 10
Перец белый 5 5
Шампиньоны (свежие) 300 250
Лук репчатый 100 90
Морской язык 300 300
Яйцо куриное 120 120
Соль 2 2
Сахар 30 30
Молоко 120 120
Мука пшеничная 250 250
Масло сливочное 50 50
Дрожжи (свежие) 40 40
Масло растительное (для жарки) 30 30

Технология приготовления

  1. Подогреть молоко, добавить немного сахара, затем развести в нем дрожжи и добавить немного муки, оставив смесь на 10 минут в тепле до образования "шапочки".
  2. Добавить остаток сахара, соль и одно яйцо, хорошо перемешать.
  3. Постепенно добавить муку, замесить тесто и добавить растопленное и остуженное масло.
  4. Оставить тесто в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
  5. Отварить морской язык и шампиньоны, нарезать лук и обжарить его на растительном масле.
  6. Остывшую рыбу нарезать мелко, смешать с луком, грибами, зеленью, добавить соль и перец по вкусу.
  7. Сформировать основное тесто, распределить его по форме, сделать бортики и выложить начинку.
  8. Из оставшегося теста сформировать жгутики для решетки и выложить сверху начинку, смазать остатками яйца.
  9. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, решетчатая структура Золотистый, светлый Нежная, рыхлая структура теста Нежный аромат рыбы и грибов, с легкой сладковатостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г продукта
Калорийность 250 ккал
Белки 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий