Драники с начинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным гамбургерам. Нежные картофельные лепешки, фарш, овощи и сыр в сочетании создают гармонию вкусов, а также зарядят энергией на весь день.
Технико-технологическая карта Драники с начинкой Замена гамбургерам
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники с начинкой Замена гамбургерам, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Брутто (г) | Нетто (г) |
Фарш мясной | 200 | 200 |
Морковь | 100 | 80 |
Лук репчатый | 70 | 50 |
Сыр твердый (тертый) | 50 | 50 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Соль | 5 | 5 |
Картофель | 300 | 300 |
Технология приготовления
- Лук и морковь нарезать кольцами, морковь отварить до мягкости.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать от лишнего сока. Посолить и тщательно перемешать.
- К мясному фаршу добавить любые любимые ингредиенты по вкусу.
- На разогретое масло выложить лепешку из картошки, придавая круглую форму, и жарить на медленном огне до золотистой корочки.
- Аккуратно перевернуть лепешку и поджарить с другой стороны.
- Сформировать котлеты из фарша и обжарить их до готовности.
- На картофельную лепешку положить котлету, сверху - ломтики репчатого лука и отваренную морковь. Посыпать тертым сыром.
- Поместить сформированные пирожки в духовку на 6-8 минут до расплавления сыра.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, хорошо видимые овощи и тертый сыр. |
Запах | Приятный аромат жареного картофеля и мяса. |
Вкус | Нежный, сочный, с балансом соленого и пикантного. |
Консистенция | Хрустящая корочка с мягкой начинкой. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы | Фактические данные |
Escherichia coli | Не обнаружено | Не обнаружено |
Salmonella | Не обнаружено | Не обнаружено |
Стафилококки | Не более 100 КОЕ/г | Не обнаружено |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на порцию |
Калории, ккал | 320 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |