Драники с начинкой Замена гамбургерам ТТК_10989

Быстрая едаОсновные блюда

Драники с начинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционным гамбургерам. Нежные картофельные лепешки, фарш, овощи и сыр в сочетании создают гармонию вкусов, а также зарядят энергией на весь день.

Технико-технологическая карта Драники с начинкой Замена гамбургерам

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники с начинкой Замена гамбургерам, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной 200 200
Морковь 100 80
Лук репчатый 70 50
Сыр твердый (тертый) 50 50
Масло растительное 30 30
Соль 5 5
Картофель 300 300

Технология приготовления

  1. Лук и морковь нарезать кольцами, морковь отварить до мягкости.
  2. Картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать от лишнего сока. Посолить и тщательно перемешать.
  3. К мясному фаршу добавить любые любимые ингредиенты по вкусу.
  4. На разогретое масло выложить лепешку из картошки, придавая круглую форму, и жарить на медленном огне до золотистой корочки.
  5. Аккуратно перевернуть лепешку и поджарить с другой стороны.
  6. Сформировать котлеты из фарша и обжарить их до готовности.
  7. На картофельную лепешку положить котлету, сверху - ломтики репчатого лука и отваренную морковь. Посыпать тертым сыром.
  8. Поместить сформированные пирожки в духовку на 6-8 минут до расплавления сыра.
  9. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, хорошо видимые овощи и тертый сыр.
Запах Приятный аромат жареного картофеля и мяса.
Вкус Нежный, сочный, с балансом соленого и пикантного.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические данные
Escherichia coli Не обнаружено Не обнаружено
Salmonella Не обнаружено Не обнаружено
Стафилококки Не более 100 КОЕ/г Не обнаружено

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории, ккал 320
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий