Драники с моцареллой Грибной вкус ТТК_8310

ЗакускиОсновные блюда

Драники с моцареллой — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус картофеля и мягкость моцареллы. Добавление грибного бульона придает драникам насыщенный аромат и особый вкус, что делает их идеальным выбором для любого стола. Блюдо готовится легко и быстро, подходит для семейного ужина и дружеских встреч.

Технико-технологическая карта Драники с моцареллой Грибной вкус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники с моцареллой Грибной вкус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 650 650
Лук репчатый 1 шт 100
Моцарелла 100 100
Яйцо куриное 2 шт 140
Бульон (Грибной домашний ТМ "Роллтон") 2 ч. л. 10
Мука пшеничная/Мука 5 ст. л. 75
Укроп (нарезанная зелень) 1 ст. л. 15
Масло растительное 5 ст. л. 75

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и очистите картофель.
  2. Натрите картофель, моцареллу и лук на крупной терке.
  3. Выложите натёртые ингредиенты в глубокую миску.
  4. Добавьте яйцо, измельченный укроп и грибной бульон.
  5. Просейте муку и добавьте в массу, тщательно перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло.
  7. Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду и обжаривайте 3-5 минут с одной стороны.
  8. Переверните драники и продолжайте жарить 3-5 минут с другой стороны.
  9. Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавайте драники на тарелке с со сметаной и зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные Золотисто-коричневый Хрустящая корочка, мягкая середина Нежный вкус картофеля с грибным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤10^3 ≤1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 195
Белки 4.0 г
Жиры 9.0 г
Углеводы 26.0 г
Клетчатка 2.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий