Драники с моцареллой — это оригинальное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус картофеля и мягкость моцареллы. Добавление грибного бульона придает драникам насыщенный аромат и особый вкус, что делает их идеальным выбором для любого стола. Блюдо готовится легко и быстро, подходит для семейного ужина и дружеских встреч.
Технико-технологическая карта Драники с моцареллой Грибной вкус
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники с моцареллой Грибной вкус, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Картофель | 650 | 650 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Моцарелла | 100 | 100 |
Яйцо куриное | 2 шт | 140 |
Бульон (Грибной домашний ТМ "Роллтон") | 2 ч. л. | 10 |
Мука пшеничная/Мука | 5 ст. л. | 75 |
Укроп (нарезанная зелень) | 1 ст. л. | 15 |
Масло растительное | 5 ст. л. | 75 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: промойте и очистите картофель.
- Натрите картофель, моцареллу и лук на крупной терке.
- Выложите натёртые ингредиенты в глубокую миску.
- Добавьте яйцо, измельченный укроп и грибной бульон.
- Просейте муку и добавьте в массу, тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду и влейте растительное масло.
- Ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду и обжаривайте 3-5 минут с одной стороны.
- Переверните драники и продолжайте жарить 3-5 минут с другой стороны.
- Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавайте драники на тарелке с со сметаной и зеленью.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные | Золотисто-коричневый | Хрустящая корочка, мягкая середина | Нежный вкус картофеля с грибным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤10^3 | ≤1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории | 195 |
Белки | 4.0 г |
Жиры | 9.0 г |
Углеводы | 26.0 г |
Клетчатка | 2.5 г |