Драники из батата с розмарином и паприкой ТТК_2172

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Драники из батата с розмарином и паприкой — это оригинальное и полезное блюдо, которое сочетает в себе сладковатый вкус батата и аромат специи. Эти драники идеально подходят как для обеда, так и для закуски, и будут отличным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Драники из батата с розмарином и паприкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники из батата с розмарином и паприкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Батат 180 180
Картофель 130 130
Яйцо куриное 60 60
Крахмал кукурузный 20 20
Розмарин (свежий) 5 5
Паприка сладкая 5 5
Чеснок 10 10
Соль 1 1
Масло растительное 60 60

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для драников: помойте и очистите овощи.
  2. Натрите батат и картофель на крупной терке.
  3. Добавьте в натертые овощи паприку, прессованный чеснок и яйцо.
  4. С веточки розмарина оборвите листочки и мелко нарежьте, добавьте в смесь.
  5. Посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной массы.
  7. Сформируйте драники ложкой и жарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Подавайте драники с любимым соусом, особенно вкусно со сметаной.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотисто-коричневые круглые лепешки Светло-оранжевый Хрустящие снаружи, мягкие внутри Ароматные, с нотками розмарина и сладости батата

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий