Драники из баклажана и перца ТТК_3805

ЗакускиСалаты

Салат "Баклажаны в шубе" — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежные баклажаны, овощи и сыр под аппетитной заправкой. Он хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничных угощений. Приготовление этого салата не требует много времени и усилий, а результат обязательно порадует всех гостей.

Технико-технологическая карта Драники из баклажана и перца

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Драники из баклажана и перца, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 300 250
Морковь (небольшая) 100 80
Лук репчатый (средний) 70 60
Помидор (средний) 100 80
Сыр твердый 20 20
Чеснок 10 10
Майонез (или сметана, йогурт) 30 30
Укроп 10 8
Специи (по вкусу) 5 5

Технология приготовления

Для приготовления салата нужно очистить баклажан и нарезать его кружочками, обжарив с двух сторон на растительном масле. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Укроп мелко нарежьте и смешайте с майонезом, чесноком, пропущенным через пресс, и перцем. Небольшую часть укропа оставьте для украшения. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Помидоры нарежьте тонкими кольцами, сыр натрите на мелкой терке. Начинайте выкладывать слои салата: первым положите баклажаны, посолите и добавьте заправку; затем слой с морковью и луком; повторите дважды; далее выложите помидоры с заправкой; сверху посыпьте тертым сыром и оставшимся укропом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Нежный, с легкой кислинкой
Запах Ароматный с нотками специй и укропа
Цвет Яркий, аппетитный
Консистенция Нежная, с сочными овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1 млн КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствие
Грибы родов Candida Не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество в 100 г
Калории 115 ккал
Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий