Довга с капустой ТТК_8869

блюда из капустыВегетарианские блюда

Довга с капустой – это традиционное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты, включая свежую зелень и нежный кефир. Это питательное и ароматное блюдо быстро готовится и прекрасно подходит как для обеда, так и для ужина, обогащая рацион витаминами и минералами.

Технико-технологическая карта Довга с капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Довга с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Зелень (кинза, укроп, мята, шпинат, лук зелёный) 100 90
Кефир 2000 2000
Сметана 400 400
Капуста белокочанная 400 380
Мука пшеничная 100 100
Яйцо куриное 60 60
Рис 150 150
Соль 10 10

Технология приготовления

Все ингредиенты предварительно подготовьте: промойте зелень и капусту. Мелко нарежьте зелень, а капусту нашинкуйте. В кастрюлю налейте кефир, добавьте сметану, нашинкованную капусту, яйцо, рис, соль и муку. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Во время нагрева постоянно перемешивайте содержимое, пока не появятся пузырьки. После этого добавьте зелень и доведите до кипения. Не накрывайте кастрюлю крышкой до полной готовности. После приготовления остудите и отправьте в холодильник для охлаждения.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркая, зелёная масса с кусочками зелени.
Запах Постепенный нежный аромат свежей зелени и кисломолочных продуктов.
Вкус Нежный, слегка кисловатый с насыщенным вкусом зелени.
Консистенция Поросшая, упругая, однородная масса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество бактерий Не более 1*10^6 КОЕ/г
Плесневые грибы Не более 1000 КОЕ/г
Кишечные палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории 150 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий