Дорадо в кокосовом молоке с начинкой ТТК_1634

блюда из рыбызапеченные блюда

Дорадо в кокосовом молоке с начинкой - это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежный вкус рыбы и экзотические нотки кокосового молока. При подаче оно дарит наслаждение не только кулинарным, но и эстетическим моментом благодаря яркому оформлению.

Технико-технологическая карта Дорадо в кокосовом молоке с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Дорадо в кокосовом молоке с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Рыба (дорадо) 600 600
Рис (начинка) 50 50
Лимон (начинка+соус) 1 шт 100
Тимьян (начинка+соус) 3 веточ. 10
Перец чили (соус) 1 шт 10
Оливки черные (соус) 10 шт 50
Молоко кокосовое (соус) 400 400
Соль 1 ч. л. 5
Перец черный 1 щепот. 1

Технология приготовления

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Добавьте в рис цедру половины лимона, листики тимьяна, соль по вкусу.
  3. Очистите и выпотрошите рыбу, посолите и поперчите её.
  4. Выпотрошенное брюшко рыбы начините приготовленным рисом.
  5. Выложите начиненную рыбу в глубокую форму для запекания.
  6. К рыбе добавьте маслины, нарезанный кольцами перец чили и дольки лимона.
  7. Влейте в форму кокосовое молоко.
  8. Приправьте по вкусу и добавьте тимьян.
  9. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 30 минут.
  10. Подавайте запечённую рыбу вместе с соусом, в котором она запекалась.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Филе рыбы с добавлением овощей и лимона Золотисто-коричневый Нежная, сочная Кокосовый, с цитрусовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Дорадо в кокосовом молоке с начинкой 360 25 18 35
Оцените статью
Добавить комментарий