Донг по из свинины — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное на основе свинины с добавлением ароматных специй. Оно идеально подходит для подачи с теплым рисом или овощами, а насыщенный соус придаёт блюду уникальный вкус. Приготовление не требует больших усилий и занимает немного времени.
Технико-технологическая карта Донг по из свинины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Донг по из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Лук зеленый | 50 | 50 |
Имбирь (корень) | 25 | 25 |
Чеснок | 3 зуб. | 3 зуб. |
Сахар коричневый (с горкой) | 1 ч. л. | 5 |
Вода | 250 | 250 |
Соевый соус | 80 | 80 |
Сало (кусочек с мясом) | 400 | 400 |
Технология приготовления
- Приготовьте небольшую кастрюлю, в которую поместится кусочек свинины.
- Нарежьте зеленый лук и положите его на дно кастрюли.
- Крупно нарежьте имбирь и выложите его поверх лука, посыпьте сахаром.
- Разместите кусочек свинины кожей вверх, сверху добавьте нарезанный чеснок.
- Залейте смесью соевого соуса и воды.
- Доведите до кипения на силу огня, затем уменьшите до минимума и накройте крышкой.
- Варите свинину 2 часа, после чего переверните ее на другую сторону через 1 час.
- По завершении варки откройте крышку, переверните мясо и выпарите соус.
- Достаньтесь сало и оставьте остужаться перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кусочки свинины, покрытые соусом | Коричневый с золотистыми оттенками | Мягкая, сочная | Ароматный, с оттенками сладости и соли |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 5*10^3 | Не более 1 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Наименование | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Донг по из свинины | 350 | 25 | 30 | 10 |