Донг по из свинины ТТК_5277

Горячие блюдаОсновные блюда

Донг по из свинины — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное на основе свинины с добавлением ароматных специй. Оно идеально подходит для подачи с теплым рисом или овощами, а насыщенный соус придаёт блюду уникальный вкус. Приготовление не требует больших усилий и занимает немного времени.

Технико-технологическая карта Донг по из свинины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Донг по из свинины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Лук зеленый 50 50
Имбирь (корень) 25 25
Чеснок 3 зуб. 3 зуб.
Сахар коричневый (с горкой) 1 ч. л. 5
Вода 250 250
Соевый соус 80 80
Сало (кусочек с мясом) 400 400

Технология приготовления

  1. Приготовьте небольшую кастрюлю, в которую поместится кусочек свинины.
  2. Нарежьте зеленый лук и положите его на дно кастрюли.
  3. Крупно нарежьте имбирь и выложите его поверх лука, посыпьте сахаром.
  4. Разместите кусочек свинины кожей вверх, сверху добавьте нарезанный чеснок.
  5. Залейте смесью соевого соуса и воды.
  6. Доведите до кипения на силу огня, затем уменьшите до минимума и накройте крышкой.
  7. Варите свинину 2 часа, после чего переверните ее на другую сторону через 1 час.
  8. По завершении варки откройте крышку, переверните мясо и выпарите соус.
  9. Достаньтесь сало и оставьте остужаться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки свинины, покрытые соусом Коричневый с золотистыми оттенками Мягкая, сочная Ароматный, с оттенками сладости и соли

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5*10^3 Не более 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Донг по из свинины 350 25 30 10
Оцените статью
Добавить комментарий