Домляма ТТК_10651

вегетарианскиемясныеОсновные блюда

Домляма - это ароматное блюдо из мяса и овощей, запеченное в духовке. Процесс приготовления включает в себя укладку свежих ингредиентов и их томление в собственном соку, что придаёт блюду насыщенный вкус и полезные свойства. Это простое, но очень аппетитное и сытное блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Домляма

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домляма, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 300 250
Баклажан 300 250
Помидор 600 550
Картофель 600 550
Баранина 1000 900
Чеснок 30 25

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: промойте и нарежьте кабачки, баклажаны, помидоры и картофель.
  2. Сложите баклажаны, помидоры и кабачки на противень.
  3. Сверху уложите нарезанный картофель.
  4. Слегка полейте овощи маслом для предотвращения потемнения картофеля.
  5. Запекайте в духовке до полуготовности овощей.
  6. Обжарьте баранину до румяной корочки (если мясо молодое, этот этап можно пропустить).
  7. Добавьте обжаренную баранину и мелко нарезанный чеснок на овощи.
  8. Запекайте до полной готовности блюда.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с яркими овощами Ярко-оранжевый, зеленый и фиолетовый Мягкая, сочная Насыщенный мясной и овощной аромат с пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 12 г
Оцените статью
Добавить комментарий