Домашняя ветчина в мультиварке ТТК_10675

ЗакускиОсновные блюда

Домашняя ветчина - это полезное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Используя простой набор ингредиентов и следуя технологии, можно получить ароматную и нежную ветчину для любого стола.

Технико-технологическая карта Домашняя ветчина в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Домашняя ветчина в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (окорок или шейка) 1000 1000
Соль 100 100
Вода 1000 1000

Технология приготовления

Для начала необходимо в 1 литре холодной питьевой воды растворить 100 граммов соли. Мясо помещается в приготовленный рассол, после чего накрывается крышкой или пленкой и ставится в холодильник на 12 часов. Затем из рассола вынимается мясо, придается ему цилиндрическая форма, и каждые 3 см обвязывается кулинарным шпагатом. Далее мясо помещается в рукав для запекания, плотно обертывается и вновь обвязывается. В мультиварке выбирается режим "Мультиповар" с установкой температуры 80°C. Подготовленное мясо помещается в чашу, заливается водой до уровня пакета и готовится в течение 4 часов. Готовая ветчина вынимается и оставляется в рукаве до полного остывания. После охлаждения ее нужно развернуть, переложить в подходящую емкость или завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ровная и привлекательная нарезка, без видимых дефектов
Цвет Розовый с однородной окраской
Запах Ароматный, мясной, легкий соленый привкус
Вкус Нежный, слегка соленый, с мясным послевкусием
Консистенция Нежная, упругая, без жил

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное количество Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Не более 3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 200 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий